mardi 24 décembre 2013

Pas-à-pas de Noël : Les Sucre d'orge (différentes manières de les faire et de les porter!)

 (Article repris de l'ancien blog)

Bonjour tout le monde!

Je vous présente aujourd'hui 4 manières pour faire un effet sucre d'orge sur nos ongles pour les fêtes! 

Pour retrouver tous nos tutos sur Noël, c'est par ICI !
 

Il existe aussi d'autres manières de faire ces cannes à sucre, notamment celle du stripping tape et du scotch, mais n'ayant jamais fait cette technique, je n'ai pas la prétention de vous la montrer, vous trouverez des tutos plein la toile, notamment chez Chery nail art qui vient d'en faire un.
1. Sucre d'orge en french

2. Sucre d'orge en "french-inversée" sur une base

3. Sucre d'orge au liner

4. Sucre au Water Marble

Le sucre d'orge au Water Marble (4) : 

C'est la méthode que je préfère! Au cas où vous débarquez ou que vous ne l'avez pas remarqué, je suis une fan de Water Marble, et j'aime essayer plein de motifs. Vous avez déjà vu le sapin en WM ( ICI ).

 

Je préfère la technique de WM au liner, parce que les traits sont plus nets, mieux délimités, et que ça donne un effet plus sucré, dur, voir même artificiel et lisse.

 

Niveau: Moyen     

 

Techniques: Water Marble (pour voir la fiche technique, c'est par ICI )

 

Durée: 1h 30 voir 2h max    

 

Matériel:   


- Bol d'eau
 

- Vernis blanc
 

- Vernis rouge
 

- Cure-dent et bâton
 

- Top Coat





Marche à suivre:






1. Posez une ou deux couches de vernis blanc





2. Dans de l'eau, faites tomber une goutte de vernis blanc, une de rouge, une de blanc, et cela une demi-douzaine de fois. Plus il y a de gouttes de l'eau, plus les rayures seront fines.




 3. Pour donner un léger mouvement de spiral au WM, faites un trait du centre vers l'extérieur et un à 1 cm de distance (un peu plus que la largeur de votre ongle) de l'extérieur vers le centre.






4.  Protégez votre doigt avec du scotch.





5. Plongez votre doigt, nettoyer le surplus de vernis avec un bâton, ressortez-le.






6. Enlevez le scotch





7. Nettoyez les contours consciencieusement.






8. Top Coatez








 
Le sucre d'orge en french (1 + 2)

 

La première manière est de faire ces sucres d'orges au pinceau fin. Je vous montre ici comme le faire en french (Index), pour les filles qui n'ont pas les ongles carrés. J'aime beaucoup cette french de Noël. Classe mais fun.

 

Pour celles qui ne peuvent pas faire cette french, je vous propose de mettre la canne dans l'autre sens, pour que l'arrondi de la base de l'ongle serve de forme pour la courbure de la canne (Majeur), en posant une base dessous.

 



 
Niveau: entre moyen et facile     

 

Techniques: pinceau fin

 

Durée: 1h30 max pour les deux mains je pense    

 

Matériel:   

 

- Vernis de base (transparent, rosé ou n'importe quelle autre couleur)

- Peinture blanche et rouge (noir si vous voulez des contours)

- Pinceau fin

- Top coat

 

Marche à suivre:  





1. Posez une couche de votre vernis de base.





2. Faites votre french (ou contre-french ^^ ) en blanc.





3. Sur un des côtés, faites la branche de la canne, de la même épaisseur que la french.





4. A la peinture rouge et au pinceau fin, faites les bandes à intervalle plus ou moins régulier.




5. Top Coatez 











Le Sucre d'Orge au liner (3)

 

Niveau: facile, il faut peut de matériel et de technique     

 

Techniques: liner

 

Durée: 30 min pour les deux mains    

 

Matériel:   

 

- Vernis blanc

- Liner rouge ou un pinceau liner avec du vernis/peinture acrylique rouge

- Top Coat

 

Marche à suivre:  






1. Posez une ou deux couches de vernis blanc.





2. Faites des traits au liner. Ils doivent être en diagonale et légèrement courbes.




3. Remplissez-les traits, une ligne sur deux. Profitez de cette étape pour rectifier les premiers traits. Ce n'est pas grave si les traits n'ont pas la même largeur, ce n'est pas toujours très régulier un sucre d'orge!







4. Top Coater et nettoyez les contours!






Voilà pour ce triple pas-à-pas! Alors vous trouvez qu'on vous gâte??? ^^

 

Gros bizoux!

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